2018-04-16T17:43:51+03:00

МЧС предупреждает об опасности паводка в Ленинградской области

Жителям некоторых поселков советуют заранее подготовиться к эвакуации
Жителям Ленобласти рекомендуют проверить плавсредстваЖителям Ленобласти рекомендуют проверить плавсредстваФото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

В некоторых водоемах Ленинградской области уровень воды специалисты признали опасным. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области. Так, сегодня в 8 утра уровень воды в реке Паша на 365 см выше обычного уровня, в то время как неблагоприятным считается уровень в 342 см. Вода уже подходит к домам в селе Паша и в ближайшие три дня она, по прогнозам специалистов, не опустится. А в Новоладожском канале в районе Новой Свирицы уровень воды пересек опасную отметку и составил 601 см. В ближайшие сутки уровень воды там будет колебаться возле этой отметки.

В связи с этим специалисты МЧС ожидают подтопление жилых домов и дорог в Волховском районе Ленинградской области. В опасной зоне окажутся поселки Паша, Свирица, Карпино и Подбережье.

Чтобы избежать опасности, спасатели рекомендуют жителям заранее приготовиться к паводку. В том числе, в МЧС советуют заранее узнать расположение эвакуационных пунктов и определить, как до них удобнее добираться, также застраховать имущество.

- Если есть возможность, то перед паводком стоит переселить в безопасное место детей, престарелых и больных, - говорят в ГУ МЧС. - Имеющиеся плавсредства проверить и закрепить, чтобы не смыло водой, предусмотрев возможность использования во время паводка.