2018-04-16T18:24:09+03:00

Метрострой оштрафовали на 500 тысяч за незаконное перекрытие дорог

А Эрмитаж - на 250 тысяч за медленную уборку снега
Поделиться:
Комментарии: comments3
ГАТИ оштрафовало Метрострой за закрытие дорогГАТИ оштрафовало Метрострой за закрытие дорогФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Государственная административно-техническая инспекция Санкт-Петербурга отчиталась о штрафах, выставленных службой разным городским организациям на прошлой неделе. Всего, как сегодня рассказала пресс-служба ГАТИ, штрафы были выписаны на общую сумму в 4,2 миллиона рублей.

- Основные нарушения требований законодательства касались самовольного производства земляных работ и самовольного ограничения движения, - сообщили в инспекции. – Также ГАТИ завершает рассмотрение дел о нарушениях порядка уборки кровель и фасадов нежилых зданий и объектов благоустройства от снега и наледи.

Среди прочих, ГАТИ наказала и ОАО «Метрострой» за самовольное ограничение движения автомобилей по Бухарестской улице. Разрешение на проведение работ на этом участке «Метрострой» получил, но не уложился в сроки и теперь заплатит за это 500 тысяч рублей.

«Ленэнерго» получило штраф на 580 тысяч за то, что сотрудники компании не выставили ограждение ремонтируемого участка во время работ в Мучном переулке. А также за то, что компания забыла восстановить тротуар, разбитый во время ремонта на улице Свободы в Красном Селе.

А Государственный Эрмитаж заплатит 250 тысяч рублей за нарушение сроков уборки от снега зимой арки Главного штаба. На такую же сумму оштрафовали и Университет им. М.А. Бонч-Бруевича, и тоже за то, что вовремя не убрали снег и наледь с крыш и фасадов здания учебного заведения на 3-й линии Васильевского острова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: