2018-04-16T19:01:23+03:00

Рабочее движение поездов от «Приморской» до «Беговой» запустят 29 апреля

Строительство новых станций Петербургского метро идет по графику, говорят в Смольном
Метростроевцы уверены, что поезда к новым станциям пойдут по графикуМетростроевцы уверены, что поезда к новым станциям пойдут по графикуФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Чиновники правительства Санкт-Петербурга и сотрудники «Петербургского Метрополитена» сообщили, что строительство новых станций метро на Невско-Василеостровской линии идет в соответствии с графиком, отставаний нет. Информацию об этом сегодня распространил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Сегодня ночью по новому участку уже, от «Приморской» до «Беговой» уже прошел мотопоезд, который проверил состояние путей.

- Несмотря на все сложности, уже 29 апреля мы запустим рабочее движение поездов по линии, - сообщил сегодня председатель Комитета Сергей Харлашкин, комментируя график работ на Невско-Василеостровской линии.

- 23 апреля планируется подача напряжения на контактный рельс на участке «Новокрестовская» - «Беговая». После чего начнутся работы по регулировке и наладке систем обеспечения безопасности движения поездов, связи, пассажирской автоматики и систем жизнеобеспечения метрополитена, - отмечает начальник «Петербургского метрополитена» Владимир Гарюгин.

Сейчас на станциях «Новокрестовская» и «Беговая» заканчивают подготовительные работы, продолжается монтаж инженерных сетей, метростроевцы налаживают траволаторы и эскалаторы. Кроме того, к завершению идут отделочные работы на станциях, которые вскоре примут первых пассажиров.

Напомним, ранее «Комсомольская правда в Петербурге» писала, что «Новокрестовскую» станцию могут отключить от электричества из-за долгов. В ответ «Метрострой» заверил, что все будет в порядке - деньги есть.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: