2018-04-16T21:36:49+03:00

Депутаты хотят провести 1 мая Марш в защиту Санкт-Петербурга

Оппозиционные законотворцы предупредили об этом Георгия Полтавченко
Поделиться:
Комментарии: comments14
Фото: Архив КПФото: Архив КП
Изменить размер текста:

Инициативная группа депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга направила губернатору заявку на проведение 1 мая Марша в защиту Санкт-Петербурга. Письмо на имя Георгия Полтавченко подписали представители оппозиции Михаил Амосов, Борис Вишневский, Оксана Дмитриева, Алексей Ковалев, Максим Резник и Надежда Тихонова.Об этом некоторые из членов инициативной группы сегодня сообщили на своих страницах в социальных сетях.

- В оргкомитете марша представлены общественные организации, политические партии, инициативные группы, градозащитники, обманутые дольщики и многие другие, - говорится в письме.

Участники марша планируют собраться 1 мая на Лиговском проспекте, пройти по Невскому и устроить митинг на одной из центральных площадей Санакт-Петербурга.

Напомним, что год назад, 1 мая 2017 года, такой же марш прошел по главной магистрали Санкт-Петербурга. По оценке организаторов, в ней приняло участие около 10 тысяч человек.

Интересно, что в прошлом году, заявляя такой же Марш, организаторы сразу обозначили его цели – защита Исаакиевского собора, Пулковской обсерватории и Публичной библиотеки. В результате Смольный мероприятие запретил, и только вмешательство Прокуратуры позволило его провести. Вероятно, именно поэтому в этот раз парламентарии пока осторожничают и не озвучивают своих лозунгов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: