2018-04-17T13:26:08+03:00

На аэроэкспресс до "Пулково" нужны 19 миллиардов рублей

Конкурс на концессионное соглашение объявят во второй половине этого года
Поделиться:
Комментарии: comments3
Аэроэкспресс будет отправляться от Витебского вокзалаАэроэкспресс будет отправляться от Витебского вокзалаФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

О том, что городу нужен аэроэкспресс до «Пулково», начали говорить еще четыре года назад. Тогда же, в далеком 2014 году, проект одобрило министерство транспорта. Но окончательное решение приняли только спустя три года.

Подсчитав все возможные затраты, была озвучена сумма в 15 миллиардов рублей. Из федерального бюджета согласились выделить десять, а остальные пять миллиардов город должен был искать сам.

Но вскоре проект подорожал. На этапе внесения строительства путей в генплан он стоил уже 24 миллиарда рублей. И это самая нижняя планка. Вице-губернатор Игорь Албин говорил, что стройка начнется летом 2018 года.

Правда, до сих пор еще и конкурс на заключение концессионного соглашения по реализации железнодорожного сообщения по маршруту «Витебский вокзал – аэропорт «Пулково» официально не объявлен. Как сообщает «Интерфакс», это произойдет только во втором полугодии 2018-го. А объем инвестиций составит 19 миллиардов рублей.