2018-04-17T19:18:26+03:00

Социологи узнали, как петербуржцы относятся к Чемпионату мира-2018

Для этого специалисты Санкт-Петербургского государственного университета опросили 1000 горожан
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: архив КПФото: архив КП
Изменить размер текста:

Социологи Санкт-Петербургского университета выясняли, готовы ли петербуржцы к проведению чемпионата мира по футболу-2018. Об этом сегодня заявили в пресс-службе вуза. Ученых в первую очередь интересовало, за кого горожане будут болеть, придут ли на новый стадион и заметили ли изменения в облике города.

Специалисты выяснили, что изменения в облике города заметили 55 процентов жителей. О скором открытии станции метро «Новокрестовская» знает три четверти опрошенных, а 64 процента из них считают выбор места для новой станции правильным. Больше половины жителей положительно относятся и к открытию стадиона «Санкт-Петербург», а каждый пятый – нейтрально.

За событиями Кубка мира по футболу по телевизору будут следить 47 процентов петербуржцев, а матчи планируют посетить всего шесть процентов респондентов. При этом 39 процентов опрошенных посетовали на высокую стоимость билетов.

Почти 70 процентов жителей города собираются болеть за сборную России. И в целом петербуржцы относятся к Чемпионату положительно. 65 процентов опрошенных уверены, что мундиаль станет стимулом для дальнейшего развития Санкт-Петербурга.