2018-04-17T20:54:36+03:00

Житель Санкт-Петербурга не знает, что уже осужден и в розыске

Гражданин не явился на заседание суда, поэтому еще не знает, что ему предстоит отсидеть 7 лет
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: архив КПФото: архив КП
Изменить размер текста:

В Объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга сегодня поступило заявление от гражданина С.В. Гудзь, который полагает, что вчера в Telegram-канале Объединенной пресс-службы была опубликована «недостоверная информация» о том, что он объявлен в розыск. Гудзь считает, что он еще не осужден, а распространенная информация говорит о заинтересованности суда в вынесении обвинительного приговора.

В ответ Объединенная пресс-служба объяснила гражданину Гудзь и читателям канала, что 13 апреля Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга уже вынес постановление об объявлении розыска Сергея Гудзь. Но подсудимый не явился на оглашение приговора по уголовному делу по статье «мошенничество», хотя знал о дате и времени заседания. Поэтому он и не узнал о том, что его должны заключить под стражу сроком на 7 лет.

- Достоверные данные об уважительности причин неявки у суда отсутствуют, - гласит постановление. Суд постановил объявить розыск подсудимого, поручив его производство прокурору Василеостровского района, а после задержания поместить в СИЗО-1.

Но, судя по сегодняшнему обращению в Объединенную пресс-службу, Сергей Гуздь еще не знает, что его судьба уже решена.