2018-04-17T21:58:38+03:00

Бизнес-омбудсмен проверит дело заключенного, умершего в СИЗО в Санкт-Петербурге

В аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей хотят проверить дело о крупном мошенничестве в Северной столице
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: архив КПФото: архив КП
Изменить размер текста:

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов собирается проверить дело Валерия Пшеничного, который умер в СИЗО № 4 Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 17 апреля, сообщили в аппарате омбудсмена, передает информационное агентство ТАСС.

- Мы запросим все материалы дела по факту мошенничества, а также документы, связанные с расследованием его смерти в СИЗО. Намерены дать свою оценку произошедшему, - заявили в аппарате бизнес-омбудсмена.

Напомним, что топ-менеджера компании «Новит Про» Валерия Пшеничного обнаружили мертвым в четырехместной камере в СИЗО 5 февраля. В изоляторе он оказался по делу о мошенничестве на заводе «Адмиралтейские верфи». По мнению следствия, Пшеничный вместе с главным инженером завода в 2013 году завысили стоимость разработки модели корпуса подводной лодки для Министерства обороны и похитили 100 млн рублей.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что бизнесмена на самом деле насмерть запытали в следственном изоляторе. Но УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти эту информацию официально опроверг.