2018-04-19T17:48:55+03:00

На набережной Мойки введут одностороннее движение

На одном из участков набережной в Санкт-Петербурге меняют схему движения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архив КПФото: архив КП
Изменить размер текста:

В центре Санкт-Петербурга, на одном из участков набережной реки Мойки, с 10 мая вводится одностороннее движение. Об этом сегодня сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного. Речь идет об участке набережной от переулка Гривцова до Гороховой улицы, проехать здесь теперь можно будет только в сторону Невского проспекта. Схема движения меняется не на ограниченный период, а навсегда.

- Данное изменение схемы организации дорожного движения направлено для увеличения пропускной способности и исключения заторовых ситуаций на набережной реки Мойки, - пояснили в Дирекции по организации дорожного движения.

- Специалисты ДОДД проанализировали ситуацию с пробками в центре города и пришли к выводу, что именно на этом участке дорог необходимо срочно изменить схему движения, - добавили в пресс-службе КРТИ.

Стоит отметить, что до сих пор этот участок был единственным на набережной Мойки, где проехать можно было в обоих направлениях. Следующий за ним участок набереженой – от Гороховой до Невского давно односторонний. И если водители со стажем эту особенность знали, то менее опытные порой действительно попадали тут в сложные ситуации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: