2018-04-20T17:53:40+03:00

Паводок продолжает угрожать населенным пунктам Ленинградской области

Еще в нескольких районах вода может затопить дома
Поделиться:
Комментарии: comments1
Паводок в Ленобласти угрожает жилым домамПаводок в Ленобласти угрожает жилым домамФото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

В нескольких населенных пунктах в Ленинградской области возможно затопление домов и огородов. Ситуация остается очень сложной. Об этом сегодня сообщили в ГУ МЧС по Ленобласти.

- Прогнозируется вероятность значительного подтопления жилого сектора, придворовых территорий, дорог в Тихвинском, Тосненском и Волховском районов Ленобласти, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Так, сегодня утром уровень воды в реке Тигода на 4 сантиметра превысил неблагоприятную отметку в 470 см. Специалисты уже наблюдают там затопленные огороды, вода подходит к домам в городе Любань. Вода в реке Тихвинке выше неблагоприятной отметки на целых 50 сантиметров, вскоре она подойдет к домам в Тихвине. По прогнозам спасателей, в ближайшие сутки уровни воды в этих реках останется выше неблагоприятной отметки.

Опасная ситуация и в городе Тосно. Вода в реке Тосно поднялась на 610 сантиметров, что выше опасной отметки. Восточная часть города в районе Мебельного комбината под угрозой затопления. В выходные спасатели опасаются затопления и других районов города.

- В ближайшие сутки уровень воды будет сохраняться выше опасной отметки, - говорят сотрудники МЧС.

Опасная ситуация в Ленинградской области уже не первый день. Как вчера писала КП, паводок угрожает пяти областным районам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: