2018-04-20T18:28:25+03:00

Петербургский метрополитен закупает VPN

Пресс-служба метро: Распоряжений уходить из Телеграм не поступало
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архив КПФото: архив КП
Изменить размер текста:

Сегодня, 20 апреля, в городских СМИ появилась информация о том, что некоторые государственные предприятия Санкт-Петербурга разместили на сайте госзакупок конкурсную документацию, которая позволит им в ближайшее время закупить VPN – технологии, позволяющие, в том числе, обеспечить устойчивую работу мессенджера Телеграм, блокировать который в России неделю назад суд разрешил Роскомнадзору.

Среди предприятий, объявивших закупки VPN, значится, в том числе, и Петербургский метрополитен. В пресс-службе подземки корреспонденту КП эту информацию подтвердили.

- Действительно, на сайте Госсзакупки такая информация есть, и закупка планируется, - пояснили в Метрополитене. – Но это никаким образом не связано с Телеграм.

Впрочем, там не отрицают, что, несмотря на блокировки, собираются использовать Телеграм и дальше, в том числе новости о жизни метро продолжат выкладывать в канале.

- Во-первых, потому что наши подписчики привыкли нас там читать, - говорят в пресс-службе, отвечающей, в том числе, за ведение канала. – А во-вторых, пока распоряжений уходить из Телеграма нам не поступало.