2018-04-22T14:38:44+03:00

В Санкт-Петербурге скончался писатель-самиздатовец Евгений Звягин

Автору книг "Письмо лучшему другу" и "Приключения на островах" было 74 года
Фото: facebook.com/valery.mishin.Фото: facebook.com/valery.mishin.
Изменить размер текста:

В Северной столице умер писатель Евгений Звягин. Ему было 74 года. Об этом в ночь на воскресенье сообщили коллеги литератора.

Звягин принадлежал к поколению шестидесятников и был одни из представителей ленинградского литературного андеграунда.

Писатель родился в 1944 году в Кировской области. Туда во время войны эвакуировали из Ленинграда его семью. Спустя три года после рождения маленький Женя вернулся в город. Он окончил семь классов школы, затем поступил в техникум. Позднее он окончил Ленинградский государственный университет по специальности «русский язык и литература».

В советское время печатался в самиздате. В 1985 повесть Евгения Звягина «Корабль дураков» вошла в коллективный сборник «Круг» (издательство «Советский писатель»), привлекший большое внимание советской и зарубежной прессы. С 1987 он печатался в журнале «Континент». Проза Звягина публиковалась в журналах «Родник» (Рига), «Нева», «Звезда» и других. Самые популярные книги автора - "Письмо лучшему другу", "Кладоискатель", "Задвижка", "Татуированный граф", "Приключения на островах" и "Очевидец".

В 1993 году Евгений Аронович стал членом Союза писателей Петербурга. Его произведения переводились на английский, итальянский, украинский языки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: