2018-04-23T15:56:44+03:00

Михаил Амосов предложил переименовать проспект Добролюбова в Александра II

Депутат петербургского ЗакСа обратился к Георгию Полтавченко с предложением вернуть проспекту историческое название
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: Сервис "Яндекс.Карты"Фото: Сервис "Яндекс.Карты"
Изменить размер текста:

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов направил губернатору города Георгию Полтавченко обращение, в котором предлагает вернуть проспекту Добролюбова историческое название – Александровский проспект. Информацию об этом сегодня, 23 апреля, распространила пресс-служба фракции «Яблоко» ЗакСа. В своем обращению к губернатору Михаил Амосов напомнил, что 29 апреля года исполняется 200 лет со дня рождения императора Александра II.

- Имя Александра II непосредственно связано с Санкт-Петербургом – здесь он прожил всю жизнь, четверть века находился на царском престоле, задумал и реализовал крупнейшие государственные решения, - напомнил депутат.

Напомним, что проспект Добролюбова получил своё современное название в 1923 году. До этого, с 1871 года проспект носил название Александровский проспект, в честь императора Александра II. Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга трижды поднимала вопрос о возвращении исторического названия, но каждый раз не принимала это решение.

Впрочем, не забыл Михаил Амосов и о русском публицисте и философе Николае Добролюбове, в честро которого проспект назван сейчас. Его имя депутат предложил присвоить безымянной площади на пересечении Большого проспекта Петроградской стороны и Рыбацкой улицы, где в 1959 году Н.А. Добролюбову был сооружен памятник.