2018-05-03T16:07:20+03:00

Городской суд Санкт-Петербурга не вернул недвижимость Свидетелям Иеговы

Изъятая государством недвижимость в Солнечном оценивается в 881 миллион рублей
Поделиться:
Комментарии: comments12
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Санкт-Петербургский городской суд не стал пересматривать решение Сестрорецкого районного суда, принятого 7 декабря 2017 года об изъятии у «Общества сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании» недвижимости в поселке Солнечное на общую сумму 881 407 556 рублей. Об этом сегодня, 3 мая, сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

«Общество сторожевой Башни» - одно из юридических лиц религиозной организации «Свидетели Иеговы», зарегистрировано в США. До декабря прошлого года ему принадлежали 16 объектов недвижимости в пригороде Санкт-Петербурга – жилые дома, административные здания и земельные участки. Но районный суд их изъял в пользу государства. «Общество сторожевой башни» с решением суда не согласилось и подало апелляционную жалобу в Санкт-Петербургский городской суд.

- Представитель «Общества» через переводчика сообщил коллегии о необходимости рассматривать дело без оглядки на политические процессы, происходящие между РФ и США, разъяснив, что на все воля Божья, - говорят в Объединенной пресс-службе. – И вся деятельность и намерения организации полностью соответствовали и соответствуют божьим законам.

Несмотря на это заявление, Городской суд не удовлетворил апелляционную жалобу.