2018-05-03T17:34:57+03:00

Защитники парка Интернационалистов подали заявку на референдум

Активисты хотят отменить решение о строительстве ТРК в Купчинском парке
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: группа "Защитим парк Интернационалистов" ВКонтактеФото: группа "Защитим парк Интернационалистов" ВКонтакте
Изменить размер текста:

Сегодня активисты, выступающие за отмену решения о строительстве ТРК в парке Интернационалистов в Санкт-Петербурге, подали в городскую избирательную комиссию документы о проведении общегородского референдума.

- Кампания в защиту парка длится уже шесть месяцев. За это время жители направили губернатору Санкт-Петербурга сотни писем, собрали 10 тысяч подписей, нашли альтернативный участок для переноса торгового центра. Однако на все обращения были получены отписки, - рассказал руководитель инициативной группы защитников парка Павел Швец.

В результате активисты решили пойти другим путем – провести референдум. Для этого они собрали противников строительства в парке, в собрании приняло участие 527 человек – этого количества по закону достаточно для инициирования городского референдума. И, как сообщил Павел Швец, документы официально приняты на рассмотрение Горизбиркомом.

Напомним, что 30 октября 2017 правительство Санкт-Петербурга передало ООО «Оптима» земельный участок площадью 3,5 га в парке Интернационалистов в створе Пражской улицы под строительство торгового центра. До этого несколько лет чиновники и строители заявляли, что строить там собираются самый крупный в Европе океанариум. Но накануне передачи участка объявили, что обещанный океанариум займет в ТРК лишь 13 процентов, а на остальных площадях разместится торговля.