2018-05-03T19:33:18+03:00

Проект пятиэтажного музея Достоевского в Петербурге обсудят в Совете по сохранению культурного наследия

Такое поручение дал вице-губернатор Игорь Албин
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: tourtransservice.ruФото: tourtransservice.ru
Изменить размер текста:

2 апреля этого года в Смольном согласовали было строительство нового здания для музея Достоевского в Кузнечном переулке. А сегодня, 3 мая, оказалось, что стройка под вопросом. Об этом на своей страничке ВКонтакте сообщил депутат Борис Вишневский.

- Проект, выполненный мастерской Евгения Герасимова, предполагает строительство, по сути, «коробки» из бетона и стекла в самом центре «Петербурга Достоевского», на месте снесенного дома 7 по Кузнечному переулку, - возмущается парламентарий.

Недовольный таким поворотом событий, Вишневский направил запрос вице-губернатору Петербурга Игорю Албину. И сегодня получил на него ответ: по словам депутата, Албин поручил рассмотреть на заседании Совета по сохранению культурного наследия вопрос о строительстве нового здания для музея. И даже сделал акцент на том, как важно сохранить исторический облик района, где планируется возвести музей-пятиэтажку. Кроме того, проект рассмотрит Градостроительный совет при Правительстве города. - Уверен, что оба совета этот проект отвергнут как не соответствующий сложившемуся облику застройки, - считает Вишневский.

Напомним, в новом здании планировали разместить литературное кафе, два зала – для лекций и спектаклей, интерактивную библиотеку, книжный магазин, зимний сад и книгохранилище.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: