2018-05-03T21:37:34+03:00

На Невском проспекте на 3 дня электробусы заменили троллейбусы

Во время дорожных работ инновационный транспорт будет появляться и в других районах Санкт-Петербурга
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: пресс-служба "Горэлектротранса"Фото: пресс-служба "Горэлектротранса"
Изменить размер текста:

Дорожные работы, которые сейчас активно идут на Невском проспекте, изменили движение общественного транспорта. Вместо привычных троллейбусов по главной магистрали Санкт-Петербурга пустили современные электробусы. В течение трех дней, до 5 мая, они будут ездить по центру города, сообщила сегодня пресс-служба «Горэлектротранса». Часть трассы инновационные машины проходят под контактной сетью, заряжая аккумуляторную батарею, а часть – с опущенными токоприемниками в режиме автономного хода.

Электробусы часть пути проходят по маршруту троллейбуса № 22, от Хасанской улицы до Владимирского проспекта. Далее им приходится ехать по Большой Морской улице, не оборудованной контактной сетью, от которой питаются троллейбусы. Но аккумуляторы электробусов позволяют им преодолевать и этот участок.

Всего на маршрут на время дорожных работ выехали 16 электробусов с динамической зарядкой. Впрочем, это не первые электробусы, которые можно встретить в Санкт-Петербурге. Впервые электробусы вышли 14 апреля на временный маршрут на проспекте Авиаконструкторов, где ремонтировали трамвайные пути.

- Возможности увеличенного автономного хода позволили оперативно варьировать маршрутную сеть электротранспорта, исходя из потребностей пассажиров, - рассказали в «Горэлектротрансе». - А сам городской электрический транспорт за счет современных технологий стал более гибким и адаптивным к изменениям в организации движения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: