2018-05-03T22:01:53+03:00

Футбольный клуб «Тосно» из Ленобласти ожидает лицензию

Руководство клуба надеется, что все необходимые процедуры «Тосно» пройдет
Фото: официальный сайт ФК "Тосно"Фото: официальный сайт ФК "Тосно"
Изменить размер текста:

Российский футбольный союз 14 мая завершит процесс выдачи лицензий курскому «Авангарду» и «Тосно» из Ленинградской области. Об этом информационному агентству ТАСС сегодня сообщил заместитель генерального директора РФС Александр Зорков.

Команды из Курска и Ленобласти сыграют 9 мая в финале Кубка России, победа в котором гарантирует одной из них попадание в групповой этап Лиги Европы. Тем не менее, в последние дни в СМИ и соцсетях обсуждают, что «Тосно» может не получить лицензию из-за финансовых сложностей в клубе.

Действительно, ранее проходила информация, что клуб переживает не самые простые времена, и футболисты из команды, вышедшей в финал Кубка, не получают зарплату вовремя. Впрочем, в самом клубе корреспонденту «КП» рассказали, что считают эти трудности временными.

- Клуб проходит лицензирование в РФС и УЕФА, добираем необходимые документы, которые просили подготовить. «Тосно», если победит в Кубке России, хочет выступать в Лиге Европы, - заявил генеральный директор клуба Вячеслав Матюшенко.

Также в клубе рассчитывают на помощь губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, который еще 21 апреля пообещал помочь «Тосно» с деньгами.

- Наша задача – закрыть долговую нагрузку. Ваша задача – удержаться в Лиге, - заявил тогда губернатор области футболистам команды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: