2018-06-05T16:37:05+03:00

На время ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге ограничат полеты квадрокоптеров

Запрет вводится на полтора месяца
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Любителям поснимать Санкт-Петербург с высоты птичьего полета придется сделать перерыв. Летом над Северной столицей появится зона ограничения полетов. И введут ее на время проведения в стране и городе чемпионата мира по футболу. Об этом рассказывает «Петербургский дневник» со ссылкой на Комитет по транспорту.

С 1 июня по 17 июля в радиусе 110 километров будут запрещены все виды летающих дронов и беспилотников. Кроме того, согласно документу Министерства транспорта РФ, здесь «ограничивается выполнение полетов гражданскими воздушными судами». И к ним же в минтрансе отнесли и беспилотники.

Вообще любые полеты в петербургском воздушном пространстве будут осуществляться с разрешения регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности на ЧМ-2018.

Это уже не первый подобный опыт – во время Кубка Конфедераций, который Санкт-Петербург принимал в 2017 году, также запрещались полеты всех видов воздушных судов – за исключением самолетов, следовавших в основные аэропорты страны.

Еще больше материалов по теме: «ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: