2018-05-04T20:27:09+03:00

Бывший чиновник Смольного стал вице-губернатором НАО

В Нарьян-Маре выходец из Санкт-Петербурга будет отвечать за международные связи
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

ВрИО губернатора Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский назначил на должность своего заместителя Ивана Болтенкова, бывшего первого заместителя председателя комитета по тарифам Правительства Санкт-Петербурга. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Администрации Ненецкого округа.

В полномочия и сферу ответственности нового вице-губернатора вошли вопросы международных связей, взаимодействия со стратегическими инвесторами и с федеральными органами исполнительной власти. Также бывший петербуржец будет курировать деятельность представительств НАО в Москве, Санкт-Петербурге и Архангельске.

Иван Болтенков приехал в Санкт-Петербург из Кемеровской области, закончил Санкт-Петербургский государственный горный институт. В 2009 году оказался в Смольном, где в течение шести лет работал первым заместителем председателя Комитета по тарифам. В 2015 году перешел в Администрацию Президента Российской Федерации, на должность должности заместителя начальника Управления по социально-экономическому сотрудничеству с странами СНГ.