2018-05-05T08:30:02+03:00

В Санкт-Петербурге у метро обосновались торговцы нелегальной корюшкой

Накануне у них изъяли три автоприцепа с рыбой
Поделиться:
Комментарии: comments4
У торговцев свежей рыбкой нет даже холодильников Фото: Денис ЧетырбокУ торговцев свежей рыбкой нет даже холодильников Фото: Денис Четырбок
Изменить размер текста:

Запах клубники у станций метро последнее время все чаще смешивается с запахом свежего огурца. В Санкт-Петербурге в разгаре сезон корюшки.

- Почти у каждой станции стоят десятки торговцев, предлагающих прохожим купить рыбный деликатес «недорого», «со скидкой», - говорит член городского штаба по пресечению несанкционированной торговли, депутат Денис Четырбок. - Утверждают, что все продукты свежие и с необходимыми документами. Но, как только дело доходит до проверки, выясняется, что никакой разрешительной документации на продажу рыбы у таких торгашей нет. Никакого соблюдения санитарных норм - нет даже холодильников.

Накануне представители штаба совместно с правоохранительными органами вышли на очередной рейд к метро. «Улов» оказался богатым.

- Вывезли три автоприцепа с рыбой, - рассказал Четырборк. - На всех правонарушителей составлены протоколы.

Парламентарий попросил горожан, которые столкнулись с незаконной торговлей, сообщить ему об этом. Желательно с фотографиями.

- Буду разбираться, - пообещал он.

Напомним, недавно парламентарии ужесточили наказание за несанкционированную торговлю. Теперь никаких предупреждений и воспитательных бесед. Только штрафы: пять тысяч - для физических лиц, двести тысяч - для юридических.