2018-05-05T17:08:19+03:00

Построенный в Санкт-Петербурге ракетный крейсер готов к ходовым испытаниям

«Ураган» стал первым кораблем серии, после него построены еще два
Поделиться:
Комментарии: comments14
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Малый ракетный корабль «Ураган», построенный в Санкт-Петербурге, приступит к ходовым заводским испытаниям в Ладожском озере в середине мая. Такое заявление, как передает информационное агентство ТАСС, сегодня сделал начальник управления кораблестроения ВМФ России контр-адмирал Владимир Тряпичников во время церемонии спуска на воду еще одного малого ракетного корабля.

«Ураган» - первый малый ракетный корабль проекта 22800 («Каракурт»), построенный в Санкт-Петербурге. После него построили еще «Тайфун» и «Шквал», который сегодня как раз и спускали на воду. Корабли проекта «Каракурт» спроектировало Центральное морское проектно-конструкторское бюро "Алмаз". Они имеют водоизмещение около 800 тонн и скорость свыше 30 узлов. Все три корабля оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия. Их мореходность значительно улучшена, что позволяет им действовать в открытом море на удалении до 5,5 тысяч километров от гавани.

- "Ураган" в ближайшее время - 15 мая, а может быть, даже 14 мая - приступит к заводским ходовым испытаниям в акватории Ладожского озера, - заявил сегодня Владимир Тряпичников. В дальнейшем же корабль ждет переход в Балтийск и продолжение испытаний.