2018-05-08T16:36:32+03:00

Петербурженку, пнувшую в грудь 3-летнего ребенка, отправили в колонию-поселение

Женщина приговор обжаловать не будет
Юрий ПОСТНИКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments57
На суде Федорова заявила, что очень переживает за здоровье мальчика, об которого она "споткнулась". Фото: Юрий ПОСТНИКОВ.На суде Федорова заявила, что очень переживает за здоровье мальчика, об которого она "споткнулась". Фото: Юрий ПОСТНИКОВ.
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Бешеная собачница вернется на детскую площадку через четыре месяца

00:00
00:00

За прогулки с собакой без намордника и драку с трехлетним ребенком петербурженка Надежда Федорова приговорена к году в колонии-поселении, передает корреспондент «Комсомольской правды - Санкт-Петербург» из зала Петроградского районного суда. Прокурор, напомним, просил для подсудимой три года условно.

Наверное, сейчас Надежда Федорова поняла, что большой собаке на детской площадке не место. В сентябре прошлого года она вышла погулять во двор дома 5 по Дивенской улице с маленьким ребенком, и взяла с собой 25-килограммового пинчера. Другая мама, Барно Худайкулова, гулявшая с 3-летним сыном Маратом, испугалась и попросила увести животное или надеть на него намордник. А когда «собачница» проигнорировала просьбу, женщина решила отогнать пса тем, что было у нее в руках - воздушным шариком.

Как гласит приговор, Федорова не потерпела такого отношения к собаке и полезла в драку, сопровождая свои действия нецензурной бранью.

Женщин бросился разнимать охранник дома, но Федорова не сдалась и распылила в него и Худайкулову газ из баллончика, а потом подбежала к ее сыну и что есть силы пнула мальчика в грудь. Марат чудом не пострадал, поскольку тогда лечился от тяжелого заболевания, и у него в живот был вставлен катетер. Худайкулова получила ожог роговицы глаза, при этом адвокат Федоровой на суде утверждал, что в баллончике был не газ, а «просто дезодорант со вкусом перца». Сама осужденная до сих пор заявляет, что не била мальчика, а споткнулась об него, хотя видеозапись, приобщенная к приговору, говорит об обратном.

Судья встала на сторону потерпевших.