2018-05-07T20:31:57+03:00

Пожар в жилом доме на Васильевском острове: появилось видео сгоревших квартир

Квартира, где начался пожар, выгорела дотла [видео]
Пострадали квартиры на трех этажах. Фото: ДТП и ЧП СПб ВКонтактеПострадали квартиры на трех этажах. Фото: ДТП и ЧП СПб ВКонтакте
Изменить размер текста:

Пожар в жилом доме на Васильевском острове начался в начале седьмого.

Тьма, будто на улице не ясный день, а глубокий вечер. Хруст угля под ногами. Обрывки обоев. Мокрые и будто ржавые занавески. С потолка капает вода. Это не декорации к какому-нибудь триллеру, это последствия пожара в доме 47 на Большом проспекте Васильевского острова.

Пожар начался именно здесь, в квартире на третьем этаже. Огонь ее полностью уничтожил. Через балкон пламя вырвалось наружу, перекинулось на этаж выше, и еще на этаж.

- На четвертом этаже сгорели балкон и кухня, на пятом пострадал балкон, - рассказал "Комсомольской правде - Санкт-Петербург" начальник дежурной смены службы пожаротушения Петербурга, подполковник Евгений Ершов.

На пятом этаже в квартире была женщина с тремя детьми. Выбраться наружу они не могли: на лестнице стоял густой черный дым. Спасатели подогнали автолестницу, все четверо благополучно спустились на землю, и сейчас в больнице.

Пожарные тем временем разбирают обстановку в сгоревшей квартире.

- Важно, чтобы не осталось скрытого огня, - объясняют они.

Эвакуированные жильцы возвращаются в свои квартиры. В доме нет ни электричества, ни газа - пришлось отключить. В управляющей компании говорят, что свет, возможно. дадут к полуночи - но не факт.

- У меня же рыба разморозится, - растерянно бормочет женщина, уходя в подъезд.

Благо, что обошлось без жертв. Пять человек - трое детей и две женщины - госпитализированы с легким отравлением угарным газом. Причины пожара будут выяснять дознаватели.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: