2018-05-07T20:50:54+03:00

С фасада исторического здания на Васильевском пропали львиные головы

Несмотря на то, что это случилось до передачи нынешнему пользователю здания, штраф заплатит именно он
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: КГИОПФото: КГИОП
Изменить размер текста:

C фасада дома № 32 по 13-й линии Васильевского острова в Санкт-Петербурга исчезли скульптурные изображения в виде львиных голов, зато появился дверной проем. Это факт, как передает информационное агентство 78.ru, установили специалисты Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Проектные материалы, позволяющие вносить в здание изменения, на рассмотрение в КГИОП не поступали.

Здание на 13 линии построено в 1914 году, поэтому не имеет статуса памятника, хотя и относится к числу исторических зданий. Поэтому согласно требованиям закона, вносить изменения в облик дома можно, только в случае получения разрешения от Комитета.

Специалисты ведомства провели проверку, во время которой установили, что два маскарона с львиными голова разрушились еще до того, как здание передали нынешнему пользователю. Несмотря на это, как сообщает агентство, пользователя помещения привлекут к административной ответственности. Комитет Смольного собирается через суд обязать пользователя восстановить львов, кроме того, ему грозит штраф до 5 миллионов рублей.