2018-05-07T21:38:57+03:00

Участника митинга в Санкт-Петербурге арестовали на два месяца за выбитый полицейскому зуб

Другие задержанные митинговавшие получили до 15 суток
Поделиться:
Комментарии: comments5
Митинг 5 мая. Фото: социальные сетиМитинг 5 мая. Фото: социальные сети
Изменить размер текста:

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о наказании Михаила Цакунова, обвиненного в совершении преступления по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Как сегодня сообщила Объединенная пресс-служба судов, ему предстоит арест в СИЗО-4 на два месяца, до 4 июля.

Напомним, что Михаила Цакунова задержали во время несанкционированного митинга, который прошел в Санкт-Петербурге в субботу, 5 мая. На следующий день Цакунову предъявили обвинение в том, что он оказывал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и выбил зуб полицейскому. Впрочем, сам Цакунов свою вину не признал.

Также сегодня стали известны результаты судов в отношении других задержанных во время субботнего митинга.

- На 18.00 7 мая районные суды Санкт-Петербурга рассмотрели 218 материалов в отношении 111 лиц по административным правонарушениям, - сообщила Объединенная пресс-служба. Основная статья, по которым дела рассматривались в суде - «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

По последним данным, 55 человек наказаны арестом от 1 до 15 суток со штрафами от 500 рублей до 170 000 рублей. 46 человек заплатят штраф от 500 рублей до 15 000 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: