2018-05-07T21:59:04+03:00

Смольный отказался отдавать историческое здание церкви Ингрии

Здание в центре Санкт-Петербурга не признали имуществом религиозного назначения
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Правительство Санкт-Петербурга отказалось передавать в собственность евангелическо-лютеранской церкви Ингрии бывшего жилого и учебного дома на Кирочной улице в Центральном районе. Информация об этом появилась на сайте Комитета имущественных отношений.

- Исторически в здании находились Мариинский приют для девочек и Сиротский дом для мальчиков, остальные помещения сдавались в наем под торговые заведения и квартиры, - сообщается в ответе КИО на просьбу о передаче здания. Эта информация позволила не признавать здание имуществом религиозного назначения.

Как сообщает РИА «Новости», Церковь Ингрии требовала передать ей историческое здание в собственность, так как в этом доме ранее жил пастор и преподаватели церковной школы, а также размещалась церковная канцелярия.

Евангелическо-лютеранская церковь Ингрии — российская лютеранская церковь скандинавской традиции. Большинство приходов расположены на территории Ленинградской области и Карелии. Юридически создана в 1992 году, однако свою историю отсчитывает с 1611 года.