2018-05-08T12:49:23+03:00

При пожаре на Васильевском острове пострадали пять человек, в том числе трое детей

Медики заверили, что опасности для жизни и здоровья пострадавших нет
Пожар начался вечером 7 мая в квартире на третьем этаже.Пожар начался вечером 7 мая в квартире на третьем этаже.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Огонь вспыхнул в одной из квартир дома 47 по Большому проспекту на Васильевском острове вечером 7 мая. Горело на третьем этаже. Пламя быстро вырвалось на балкон, поползло по стене - и вот уже горит кухня квартиры на четвертом эатже, а потом и балкон на пятом.

В квартире на пятом, предпоследнем этаже дома, были люди - мама и ее трое детей. Выбраться наружу они не могли.

- На лестнице было сильное задымление, - пояснил "Комсомольской правде - Санкт-Петербург" начальник дежурной смены службы пожаротушения Петербурга подполковник Евгений Ершов.

Спасатели развернули автолестницы и спустили всех четверых на землю. И детей, и их маму отправили в больницу. Как и еще одну их соседку. Предварительный диагноз - легкое отравление угарным газом. Опасности для их здоровья нет, но дополнительное обследование медики все же предпочли провести.

Пожар закончили тушить в 19.10 - спустя 50 минут после того, как вызов поступил на пульт спасателей. Квартира на третьем этаже, где начался пожар, выгорела полностью.