2018-05-08T16:07:40+03:00

В Ленобласти экс-начальника полиции обвинили в хищениях

В ближайшее время он предстанет перед судом
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Сотрудники Отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника полиции Бокситогорского района области. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, 26 марта 2015 года группа мужчин прибыла на огороженную территорию ОМВД в Бокситогорске, погрузили на эвакуатор автомобиль УАЗ и увезли в Тихвин. При этом начальник полиции лично сопроводил эвакуатор на своем служебном автомобиле. А осенью 2015 года точно так же похитили автомобили «MitsubishiL200» и «FordRanger», находившиеся на территории отдела полиции в городе Пикалево. Общая стоимость двух похищенных автомобилей составляет свыше 1,7 миллиона рублей.

- В ходе предварительного следствия бывший полицейский свою вину не признал, давать показания отказался, - сообщили в Следственном комитете. - Несмотря на это, вина обвиняемого полностью подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств.

После окончания расследования Следственный комитет направил в суд уголовное дело, заведенное на бывшего полицейского.