2018-05-08T17:35:45+03:00

Петербуржцев просят не заводить дома красноухих черепах

В Ленинградском зоопарке напомнили: мы в ответе за тех, кого приручили
Горожане думают, что черепашка останется маленькой. А она вырастает - и становится ненужной.Горожане думают, что черепашка останется маленькой. А она вырастает - и становится ненужной.Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

Завести дома питомца – всегда прекрасная идея. А вот выкинуть, наигравшись – уже не такая прекрасная. В Ленинградском зоопарке решили обратиться к горожанам: настолько тревожной стала ситуация.

- Участились случаи обращения горожан, желающих избавиться от надоевших питомцев – красноухих черепах, - рассказали в зоопарке.

По словам сотрудников зверинца, к ним обращаются по несколько раз в неделю с просьбой приютить черепашку. Но у зоопарка просто нет такой возможности.

- Зоопарк – это не приют и не зоомагазин, - обращаются сотрудника зоопарка к петербуржцам.

Среди питомцев зоопарка много тех, кто относится к редким исчезающим видам. Поэтому собирать всех животных, которые остались без крова, здесь просто не могут себе позволить – ведь они могут быть заразными. Да и места для них не хватит.

- Пожалуйста, несите ответственность за животных, которых вы заводите, - просят петербуржцев.

И напоминают: не ведитесь на уверения, что черепашка карликовая и останется крошечной. Карликовых черепах вообще не бывает. А взрослая особь вырастает до размеров 25 – 30 сантиметров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: