2018-05-08T17:40:35+03:00

В Санкт-Петербурге осудили подельника полковника МВД Тимченко

За передачу взятки в 100 миллионов ему дали 5 лет условно
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к пяти годам условного заключения с испытательным сроком Константина Марченкова, подельника бывшего сотрудника собственной безопасности МВД Юрия Тимченко. Марченкова обвиняли в посредничестве при передаче взятки и покушении на пособничество в мошенничестве с компанией «Деловые линии». Об этом сегодня сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Юрий Тимченко требовал от представителя компании «Деловые линии» взятку в 100 миллионов рублей. За это он обязался сообщать о ходе расследования дела, возбужденного из-за неуплаты компанией налогов, а потом и вовсе закрыть уголовное дело.

Посредниками в передаче взятки Юрию Тимченко стали предприниматель Константин Марченков и бывший юрист «Деловых линий» Сергей Зиновенко. Вскоре всех троих задержали сотрудники ФСБ.

- Марченков вину признал, раскаялся, обещал суду в дальнейшем жить строго по закону, - рассказывает Объединенная пресс-служба. В результате суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 5 лет условно с испытательным сроком в 5 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: