2018-05-09T09:03:55+03:00

Двое гостей из Средней Азии помогли 750 мигрантам переселиться в Санкт-Петербург

За определенную плату они ставили на поддельных документах поддельные печати
Поделиться:
Комментарии: comments1
Полицейские считают, что задержанные могли продать незаконные документы и другим землякамПолицейские считают, что задержанные могли продать незаконные документы и другим землякамФото: Игорь НОВИКОВ
Изменить размер текста:

Двое молодых людей родом из Средней Азии, одному из которых 21 год, а другой на год старше, нашли способ переселения в Санкт-Петербург своих соотечественников. Конечно, не за бесплатно. И незаконно.

- Установлено, что злоумышленники получали от мигрантов денежное вознаграждение за оформление необходимых для пребывания на территории РФ документов. Затем, не осведомляя иностранных граждан о своих противоправных намерениях, вносили в бланки ложные сведения о месте их пребывания, заверяя поддельной печатью, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

И таким образом они помогли попасть в Северную столицу 750 мигрантам. По подозрению в организации незаконной миграции обоих предприимчивых мужчин задержали и возбудили против них уголовное дело.

При обысках у них дома нашли и печати, и документы, свидетельствующие о противоправной деятельности. Полицейские подозревают, что у задержанных могут быть соучастники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: