2018-05-10T15:09:36+03:00

Роскомнадзор против Telegram: в Санкт-Петербурге появился памятник «цифровому сопротивлению»

Художник Hioshi изобразил противостояние в виде скульптурной группы [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Самолетик расплющил руку с топором Фото: HioshiСамолетик расплющил руку с топором Фото: Hioshi
Изменить размер текста:

Бумага кроет камень. Так называется новая работа художника, которого петербуржцы знают под именем Hioshi. Огромный «бумажный» самолет - размером около полутора метров буквально расплющил маленькую руку с «доисторическим» топором.

- Арт-объект сделан из оргалита, декоративного бетона и керамики, - рассказал Hiosi «Комсомольской правде в Петербурге». - Я хотел наглядно изобразить противостояние Роскомнадзора с Павлом Дуровым. Думаю, что самолетик размазавший по асфальту чиновника РНП с каменным топориком в руках - это самая точная иллюстрация происходящего последние три недели.

Автор скульптуры проводит параллель с детской игрой «камень-ножницы-бумага». Говорит, что, теперь понял механику победы бумаги над камнем.

- Я всегда задавался этим вопросом, - объясняет Hioshi. - Благодаря РКН теперь мне понятно: бумажный самолетик роняет репутацию ведомства, размазывает их профессиональные навыки и побеждает тот каменный топор с которым РКН пытается с этим самолетиком бороться.

Свою работу художник поставил в самом центре города, напротив Арки Главного штаба. Был готов, что ее практически сразу унесут, как обычно и бывает с произведениями уличного искусства. Но после обеда работа еще была на месте. Правда, в какой-то момент ее разобрали на «запчасти». Но прохожие - говорят, иностранцы - все аккуратно восстановили.

-Остановились молодой человек и девушка, она по-русски не говорила, - рассказывают очевидцы. - Совсем не понимала, что происходит. А парень сразу догадался, начал ей объяснять, потом восстановил работу. Около нее сейчас постоянно останавливается народ и практически все понимают что это значит.

Очень "говорящая" работа

Очень "говорящая" работа

Самолет сломали, но быстро починили Фото: Олег ЗОЛОТО

Самолет сломали, но быстро починилиФото: Олег ЗОЛОТО

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: