2018-05-10T18:44:18+03:00

Режиссер "Ленфильма" Эрнест Ясан скончался на 83-м году жизни

Две недели назад он попал в страшную аварию
Кадр из фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К."Кадр из фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К."
Изменить размер текста:

Режиссер Эрнест Ясан, снявший легендарный фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К." умер в Петербурге 9 мая. Как рассказал "Комсомольской правде - Санкт-Петербург" зять Эрнеста Викторовича, семье о его смерти стало известно поздно вечером.

- Нам позвонили из реанимации, и сказали, что у него не выдержало сердце, - рассказал корреспонденту "КП" Николай, зять Эрнеста Викторовича.

В реанимации Эрнест Ясан оказался после аварии. Две недели назад мужчина ехал на дачу. Сам был за рулем. На перекрестке замешкался - похоже, что засмотрелся на аварию, случившуюся тут же, - и в него въехала "Мазда". Удар был настолько сильным, что выбраться из машины самостоятельно Эрнест Викторович не сумел. Его доставали спасатели. Травмы были очень серьезными: ушиб легкого и сердца, сломанные ребра, сотрясение мозга, перелом тазовых костей.

Эрнест Ясан. Фото: пресс-служба "Ленфильма"

Эрнест Ясан. Фото: пресс-служба "Ленфильма"

По словам родственников, врачи сразу же отвезли Эрнеста Викторовича на операцию. Потом перевели в отделение интенсивной терапии. Но спасти не смогли: состояние резко ухудшилось, и ближе к вечеру Эрнест Ясан скончался. Ему было 82 года.