2018-05-11T10:38:20+03:00

Провода над Невским проспектом начнут убирать уже в мае

Первым делом работы начнутся у Казанского собора
Поделиться:
Комментарии: comments2
Скоро небо над главной городской магистралью будет чистымСкоро небо над главной городской магистралью будет чистымФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Чистое небо над Невским проспектом начнет появляться уже в мае, и через пару месяцев воздух над магистралью полностью освободится от пут троллейбусных проводов и других кабелей контактной сети.

Первым делом работы по приведению проекта «Чистое небо» в жизнь начнутся в районе Казанского собора – в середине мая. К июлю там уберут все провода, а троллейбусы перейдут на автономный режим. Тестирование транспортных средств с аккумуляторами уже благополучно проводилось, пишет РИА ФАН.

Как рассказывала «Комсомольской правде в Санкт-Петербурге» пресс-секретарь комитета по транспорту Ирина Ефимова, троллейбусы с Невского проспекта будут распределены по другим маршрутам.

Что касается проводов, то всю контактную сеть либо уберут, либо заменят на подземную. Всего над Невским проспектом нависает около 200 так называемых воздушно-кабельных переходов. К концу апреля уже демонтировано или переключили на подземные линии около 80 из них. В ближайшее время переключат еще 90.