2018-05-11T11:32:21+03:00

Неопытную молодежь Санкт-Петербурга обеспечат работой

Депутаты предлагают ввести квоты на рабочие места для начинающих специалистов
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Нелегко приходится молодым специалистам при поиске первой работы. Везде требуются сотрудники с опытом. А где его получить, если рассматривают кандидатов «только с опытом работы».

Депутат Денис Четырбок на заседании комитета по законодательству 11 мая предложил ввести квоты на рабочие места для молодежи. И эту инициативу поддержали его коллеги.

- К нам обратился Молодежный парламент Кировского района. Ребята предложили совместно разработать нормативный документ, который решил бы вопрос трудоустройства молодежи, - говорит Четырбок.

Согласно внесенному законопроекту, выделяться рабочие места для молодежи будут не только на государственных, но и на частных предприятиях. Так, в компании с более чем ста сотрудниками должны работать не менее двух процентов молодых людей, то есть на каждую сотню опытных специалистов должны быть как минимум двое молодых.

- Нам важно, чтобы механизм квотирования не носил сугубо формальный характер, поэтому мы предлагаем установить исчерпывающий перечень способов, когда квота будет считаться выполненной, - поясняет Четырбок.

Он уверен, что такую новость вся питерская молодежь ждала уже очень давно.