2018-05-11T13:47:11+03:00

"Красивый Петербург" и горожане взвесят пыль в Северной столице

И проверят, насколько чист город на Неве
Поделиться:
Комментарии: comments4
Пыли в Петербурге много!Пыли в Петербурге много!Фото: Илья КРУШЕВСКИЙ
Изменить размер текста:

В Комитете по благоустройству обещали: к 8 мая город полностью избавится от пыли и песка, накопившихся за зиму. Активисты движения «Красивый Петербург» решили проверить, сдержали ли слово чиновники.

- Запускаем общественную кампанию #пыль по измерению количества пыли и грязи на улицах города. Настала пора проверить качество работы служб, ответственных за уборку в городе, - объясняют свою акцию активисты.

И призывают всех неравнодушных жителей сделать замеры в своем районе. Что для этого надо? Элементарно, петербуржец: пресловутые щетка, совок, мел, рулетка, весы и полиэтиленовый пакет, напоминают «Невские новости».

Для начала надо обвести прямоугольник со сторонами 2 метра на 50 сантиметров на проезжей части. При этом длинные стороны должны располагаться перпендикулярно по отношению к линии поребрика, а короткие – параллельно.

Затем собрать всю грязь на участке в пакет, взвесить его и записать полученное значение. А затем выложить снимки и видео в соцсетях с хэштегом #пыль и адресом, где сделаны замеры.

«Красивый Петербург» напоминает, что норматив допускает не более 30 граммов смета на квадратный метро улично-дорожной сети.