2018-05-11T15:12:09+03:00

После смерти 4-летнего мальчика в больнице в Санкт-Петербурге завели уголовное дело

Виновных пока не нашли
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

О том, что в апреле в больнице в Санкт-Петербурге умер 4-летний мальчик, стало известно от его отца, бас-гитариста Елены Ваенги. Мужчина рассказал о своем горе в соцсетях в надежде наказать виновных в смерти сына. И поделился с "Комсомольской правдой в Санкт-Петербурге" своими мыслями о том, почему, на его взгляд, случилась эта трагедия.

Следователи тогда начали проверку инфекционной больницы на Васильевском острове. А сегодня, спустя месяц с того страшного дня, когда мальчика не стало, возбудили уголовное дело.

Пока причиной смерти маленького пациента называют генерализованную вирусную инфекцию. Но это, по сообщению пресс-службы ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, только предварительные данные.

Сейчас следователи продолжают выяснять все обстоятельства случившегося и устанавливать тех, кто причастен к смерти ребенка, кто будет отвечать за свои действия или бездействия по статье «причинение смерти по неосторожности».

Из больницы изъяли все необходимые документы. Специальная комиссия оценит действия медицинского персонала. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: