2018-05-11T18:49:38+03:00

В Санкт-Петербурге осудили мужчину, дважды переехавшего жену машиной

Он проведет три года в колонии и заплатит полмиллиона
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Павла Старикова, признанного виновным в попытке задавить жену машиной. Об этом сегодня сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Как выяснило следствие, 8 октября прошлого года на подземном паркинге, расположенном в доме 29 по улице Ждановская, Стариков поссорился с женой. Потом он сел за руль «Мерседеса», завел двигатель и поехал в сторону супруги. Он не только понимал, что делает, но и специально старался на нее наехать. Когда женщина упала на капот, он, не обращая внимания на просьбы остановиться, провез ее не менее 10 метров.

В результате потерпевшая, не удержавшись, упала на бетонное покрытие. Это не остановило Старикова, который переехал жену автомобилем, остановился, сдал назад и повторно переехал, причинив ее здоровью тяжкий вред. После наезда мужчина вышел из машины, отодвинул жену и, сев обратно в машину, скрылся с места преступления.

- Стариков вину признал частично, - сообщили в Объединенной пресс-службе. – По делу был заявлен гражданский иск в размере 20 000 000 рублей.

В результате суд наказал Старикова тремя годами колонии. Также ему придется заплатить жене 500 тысяч рублей.