2018-05-11T19:45:44+03:00

Петербуржцам хотят разрешить жарить шашлыки в парках

Депутат Законодательного собрания предложил оборудовать для этого специальные места
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Депутат Петербургского ЗакСа Алексей Цивилев вновь Правительству Санкт-Петербурга организовать в городе специально оборудованные места для приготовления горожанами шашлыков летом. Письмо об этом депутат направил вице-губернатору города Николаю Бондаренко, рассказала сегодня пресс-служба законотворца. Впрочем, в прошлом году Цивилев уже предлагал такое же решение, но его предложение осталось без ответа.

- Выезжая на природу или выходя в парк, граждане рискуют быть уличены в административном правонарушении, - написал депутат вице-губернатору. - Многие граждане не убирают за собой мусор, это загрязняет городские парки и ухудшает общую экологическую обстановку в городе, повышает уровень пожарной опасности.

Решить проблему, по мнению Алексея Цивилева, могло бы создание специальных мест для приготовления шашлыков, которые должны быть оборудованы стационарными мангалами, беседкой и урной для мусора.

Напомним, что Правительственная комиссия по ликвидации ЧС ввела особый режим на время проведения Чемпионата мира-2018 по футболу, в том числе запретили в Санкт-Петербурге жарить мясо на улице. Впрочем, по Закону Санкт-Петербурга ставить мангалы все равно разрешено только на специально оборудованных площадках, которых в городе нет. А за разведение огня в неположенных местах горожане могут заплатить штраф до пяти тысяч рублей.