2018-05-11T20:44:00+03:00

Смольный отказался разбивать парк на месте строительства Театра Пугачевой

Там по прежнему хотят построить гостиницы
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко вчера подписал официальный ответ на обращение группы депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, предложивших разбить парк на Васильевском острове, на том участке земли, где раньше собирались построить Театр Аллы Пугачевой. Ответ губернатора депутаты получили сегодня.

- Получили ответ губернатора на обращение по созданию парка в устье Смоленки (чего требуют жители уже много лет, и собрано огромное число подписей), - рассказали депутаты. - Нам отвечают, что упорно хотят строить там гостиницы.

Территория прилегающая к устью реки Смоленки, как говорится в письме, не является объектом зеленых насаждений, утвержденных Законом Санкт-Петербурга. Две трети участка до 2023 года переданы в аренду ООО «Новые территории девелопмент». Еще один кусок земли принадлежит городу, строительство на нем пока не ведется, но и парк на нем делать не будут.

Напомни, что театр Аллы Пугачевой власти собирались построить на месте бывших автостоянок на берегу Смоленки, но в 2014 году этот проект отменили.