2018-05-14T09:54:34+03:00

«Зенит-2» остается в Футбольной национальной лиге

Петербуржцы обыграли Ярославский «Шинник»
У Константина Зырянова есть повод для радости. Фото: "Советский Спорт"У Константина Зырянова есть повод для радости. Фото: "Советский Спорт"
Изменить размер текста:

В заключительном матче турнира ФНЛ футболисты «Зенита-2» на главной арене стадиона «Петровский» со счетом 1:0 победили полуфиналиста последнего розыгрыша Кубка России ярославский «Шинник». Единственный гол в первом тайме забил защитник Илья Зуев, который в этой встрече действовал на позиции… нападающего Любопытно, что до 70-й минуты в составе петербургской команды играл другой защитник - Александр Анюков, десять лет назад, 14 мая 2008 года, в составе «Зенита» он стал обладателем Кубка УЕФА.

Петербуржцы набрали сорок очков и заняли спасительное шестнадцатое место в турнирной таблице.

Сезон для «Зенит-2» складывался тяжело. Зимой произошли изменения на тренерском мостике. Чемпиона СССР 1984 года сменил также обладатель Кубка УЕФА Константин Зырянов. Под его началом в последующих двенадцати матчах зенитовцы одержали пять побед, сохранив за тур до финиша шансы остаться в ФНЛ.

- Ребята в последних домашних матчах проявили характер, - сказал после победы над «Шинником» Константин Зырянов. - Перед нами стоят две задачи — текущая и перспективная: подготовка футболистов для главной команды клуба и сохранение места в ФНЛ.