2018-05-13T13:14:01+03:00

«Зенит» расторгает контракт с Манчини без выплаты компенсаций

Соглашение с итальянским тренером прекратит действовать с понедельника
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: ФК "Зенит"Фото: ФК "Зенит"
Изменить размер текста:

Футбольный клуб «Зенит» официально заявил о досрочном расторжении контракта с тренером Роберто Манчини.

– Контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон без выплаты взаимных компенсаций, – сообщают в ФК «Зенит». – Соглашение с итальянским специалистом прекращает свое действие в понедельник, 14 мая.

Манчини возглавил «Зенит» 1 июня пошлого года. Под его руководством клуб провел 44 матча: одержал 21 победу, 13 раз сыграл вничью и потерпел 10 поражений. В первом половине сезона сине-бело-голубые в течение 11 туров лидировали в Чемпионате России и стали самой результативной командой на групповом этапе Лиги Европы УЕФА. Правда, затем команда лишилась шанса стать чемпионом России.

На место тренера «Зенита» уже претендуют пять человек, в том числе Дик Адвокат. Манчини же собирается подписать соглашение со сборной Италии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не вышло: чего не сумел сделать Роберто Манчини на посту тренера «Зенита»

спотлюбители футбола, похоже, уже не сомневаются в том, что после завершения этого сезона главный тренер «Зенита» Роберто Манчини покинет Петербург и возглавит сборную Италии. Хотя, по мнению специалистов, вопрос еще далеко не решен. В частности, Федерации футбола Италии надо заплатить «Зениту» примерно десять миллионов евро за расторжение контракта (читать далее...)

Еще больше материалов по теме: «Футбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург)»