2018-05-13T18:31:52+03:00

Полуторагодовалый фанат «Зенита» стал миллионным болельщиком и выиграл автомобиль

Маленький Саша пришел на стадион на Крестовском вместе с родителями и сестренкой
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: ФК "Зенит"Фото: ФК "Зенит"
Изменить размер текста:

Миллионный посетитель пришел сегодня на стадион на Крестовском, чтобы поболеть за «Зенит», который встретился с хабаровским СКА в последнем матче сезона. Вернее, его принесли на ручках. Обратно полуторагодовалый Саша уехал уже не на метро, а на автомобиле.

Фото: ФК "Зенит"

Фото: ФК "Зенит"

Семья Заманковых в полном составе пришла поддержать сине-бело-голубых на новый стадион впервые: 33-летний Иван, его супруга Марина, семилетняя Даша и маленький Саша. Стоило Заманковым в 12:36 пройти через ворота №6А, как историческое событие зафиксировали в центре управления. Чету проводили в VIP-ложу и поздравили. А затем Вячеслав Малафеев вручили Ивану сертификат на автомобиль.

– Буквально два-три дня назад мы с семьей обсуждали, что надо бы, конечно, выиграть автомобиль, но, разумеется, в шутку, – рассказывает Иван. – Я начал болеть за «Зенит» в 13 лет, а вообще родом из Якутска. Там ходил в футбольную школу, которая тоже называлась «Зенит». Так у меня все и стало связано с этим именем. В 2008-м переехал в Петербург и с тех пор регулярно хожу на стадион.

Фото: ФК "Зенит"

Фото: ФК "Зенит"

Недавно Заманковы продали машину. Сегодня по пути на стадион Марина, заядлый автомобилист, сказала: «Нашему Сашке нужна машина!». Иван пошутил: «Ну, сейчас выиграем!». Так что, по факту, миллионный болельщик все-таки Александр. Просто до педалей ему пока не дотянуться.

В перерыве матча семью победителей пригласили на поле, вручили ключи. Поздравили не только 46 тысяч зрителей, но и президент «Зенита» Сергей Фурсенко.

– У нас был тяжелый сезон, – отметил он. – Но в следующем мы вас не подведем!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Зенит» расторгает контракт с Манчини без выплаты компенсаций

Футбольный клуб «Зенит» официально заявил о досрочном расторжении контракта с тренером Роберто Манчини (читать далее...)

Роберто Манчини: Решение уйти из «Зенита» принял три месяца назад

В последнем матче чемпионата России футболисты «Зенита» на своем поле разгромили покидающий премьер-лигу клуб «СКА-Хабаровск» - 6:0. Голы забили Себастьян Дриусси, Антон Заболотный - первый гол за «Зенит», а также Александр Ерохин (четыре). Впрочем, результат этого поединка не имел заметного турнирного значения (читать далее...)

Еще больше материалов по теме: «Футбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург)»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: