2018-05-14T10:23:21+03:00

Матч "Зенит" - "СКА-Хабаровск": Шесть безответных голов и только пятое место

Александр Ерохин - автор первого покера за "сине-бело-голубых" в чемпионате России
На трибунах фанаты были счастливы, но покидали стадион с грустьюНа трибунах фанаты были счастливы, но покидали стадион с грустьюФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В воскресенье на стадионе «Санкт-Петербург» состоялся последний матч «Зенита» не только в этом сезоне, но и под управлением Роберто Манчини. И прощальный поединок удался на славу.

«Сине-бело-голубые» показали, наконец, такую игру, которую так долго ждали болельщики, и тот счет, который, казалось, мы уже не увидим. 6:0 – такие цифры красовались на табло, спустя 90 минут матча против команды «СКА-Хабаровск».

Счет открыл Себастьян Дриусси уже на шестой минуте поединка. А вскоре отличился Антон Заболотный – форвард, блистающий в «Тосно», наконец-то смог забить и в «Зените».

Ну а главным героем стал Александр Ерохин. Все оставшиеся четыре мяча – на его счету. И если Заболотный отметился первым голом, то Ерохин стал автором первого покера за «Зенит» в чемпионатах Россиии. Раньше 4 гола в одном матче забивали только Александр Маркин в 1976 году и Юрий Герасимов в 1981 году.

Но несмотря на такую ошеломительную победу, болельщики уходили со стадиона грустными, ведь в итоге «Зенит» занял лишь пятое место в РФПЛ.