2018-05-14T14:14:46+03:00

Эксперт рассказал, почему Сергея Семака не назначат главным тренером «Зенита»

По мнению специалиста, ориентироваться на мнение болельщиков при выборе тренера команды – рискованное дело
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сергей Семак сейчас тренирует "Уфу". Фото: ФК "Зенит".Сергей Семак сейчас тренирует "Уфу". Фото: ФК "Зенит".
Изменить размер текста:

После прощания с Манчини «Зенит» решил устроить голосование среди фанатов – в клубе поинтересовались, кого бы болельщики хотели видеть главным тренером. И те абсолютным большинством проголосовали за Сергея Семака.

- В том, что болельщики любят Сергея Семака, ничего удивительного нет, - сказал корреспонденту «Комсомолки» известный в прошлом игрок и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов. - Он был хорошим футболистом, на тренерском посту добился успехов с «Уфой». Команда заняла шестое место в чемпионате страны, в следующем сезоне будет выступать в Лиге Европы.

Однако, по словам собеседника «Комсомолки», у болельщиков, говоря образно, от любви до ненависти один шаг. Ориентироваться на их мнение – дело рискованное. Если под руководством Семака «Зенит» будет побеждать, вознесут тренера до небес. А если начнутся неудачи, пойдет критика: мол, зачем пригласили неопытного тренера.

Надо сказать, что опыта у Сергея Богдановича на тренерском мостике и впрямь немного. Он возглавил «Уфу» лишь в 2016 году. В отличие от «Зенита» в этой команде нет звездных легионеров. Существуют опасения, что молодому тренеру будет непросто найти контакт с кандидатами в сборную Аргентины, если те, конечно, останутся в «Зените». А это неизбежно скажется на результатах.

- Нельзя совсем исключать, что руководители «Зенита» остановят выбор на Сергее Семака, - считает Алексей Стрепетов. – Но в этом случае, они должны дать ему, как говорится, время на разгон. То есть, не требовать от него быстрых результатов.

Напомним, что в апреле Сергей Семак на два года продлил контракт с «Уфой».