2018-05-14T13:56:24+03:00

В Петербурге эвакуировали ТЦ «Жемчужная Плаза»

На место приехали спасатели, но тревога оказалась ложной
Пожарных в полном обмундировании все дружно пожалели. Фото: ДТП и ЧП/ВКонтактеПожарных в полном обмундировании все дружно пожалели. Фото: ДТП и ЧП/ВКонтакте
Изменить размер текста:

Пожарные машины, спасатели в полном облачении, толпа людей на улице – к такому зрелищу петербуржцы уже начинают привыкать. Ведь так всегда, когда из торгового комплекса эвакуируют людей по сигналу пожарной тревоги или из-за забытой кем-то сумки.

Сегодня, 14 мая, на улицу выставили сотрудников ТРК «Жемчужная Плаза». Посетителей утром в понедельник в торговом центре было немного. А вот персонала – полно. Ведь в ТРК, как и положено, есть не только торговые павильоны, но и кинозал, и множество кафе, и развлекательный центр.

Впрочем, люди, похоже, были не против провести часок, греясь под лучами майского солнышка. Сидеть на работе в такую погоду – просто преступление. Зеваки даже с некоторым удовольствием рассматривали пожарных, приехавших на вызов.

Фото: ДТП и ЧП/ВКонтакте

Фото: ДТП и ЧП/ВКонтакте

- Бедняги, каково им, в полном облачении в такую жару, - сочувствовали спасателям, которые и правда были при полной выкладке: спецкостюмы, респираторы.

Тревога, кстати, оказалась ложной. Вскоре всех сотрудников центра вернули на рабочие места.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: