2018-05-14T17:00:16+03:00

Погода 15 мая в Санкт-Петербурге: МЧС предупреждает об аномальной жаре

Спасатели рекомендуют носить светлую одежду и не выходить из дома
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Главное управление МЧС РФ по Санкт-Петербургу сегодня предупредило петербуржцев об аномальной жаре, которая продержится в городе как минимум до 17 мая. Температура воздуха в эти дни будет выше нормы на 7-9 градусов.

- Погода может повлиять на здоровье людей, в первую очередь – пенсионеров и детей, - говорят в МЧС. – Есть опасность обострения хронических заболеваний и перегрева организма.

Специалисты МЧС советуют в ближайшие дни оберегать свое здоровье, выполняя их рекомендации. В первую очередь – стараться как можно меньше бывать на улице и отказаться от физических нагрузок. Если оставаться днем в помещениях не получается, на улицу стоит надевать светлую одежду из натуральных тканей, обязательно носить головные уборы. Также рекомендуется пить много воды, отказаться от энергетиков и алкоголя.

Пресс-служба МЧС по Ленинградской области также сегодня сообщила, что завтра, 15 мая, в некоторых районах области ожидается температура выше + 30 градусов. Помимо угрозы здоровью жителей, спасатели прогнозируют возникновение лесных пожаров, ожидается 4 класс пожароопасности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: