2018-05-14T17:23:42+03:00

Почти 2 тысячи петербуржцев пострадали от укусов клещей в этом сезоне

По словам специалистов, клещи в этом году в Санкт-Петербурге особенно активны
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В этом году отмечается очередной подъем активности клещей, сообщили в Роспотребнадзоре по Санкт-Петербургу. Такие всплески активности специалисты отмечают каждые три года.

С 19 апреля – начала сезона инфекций, передающихся клещами – к врачам в Санкт-Петербурге с жалобами на присасывание клещей обратилось 1 939 человек. Среди них 416 детей. В основном, разумеется, клещей привозят с природы, из Ленинградской области, но и на территории Санкт-Петербурга уже пострадало 163 человека. Более трети из них, 61 человек – на территории Пушкинского района и города Павловска.

У взрослых зарегистрирован 1 случай клещевого вирусного энцефалита, 2 случая клещевых боррелиозов. Все трое пострадавших заразились на территории Ленинградской области.

- В целях профилактики природно-очаговых инфекций запланировано проведение акарицидных обработок на общей площади 612,6 га, - рассказали в Роспотребнадзоре. - В том числе 221 га территорий загородных детских оздоровительных учреждений и 10 га территорий, задействованных в Чемпионате мира по футболу ФИФА 2018.

Что делать, чтобы избежать укусов клещей, где сделать прививку, а также куда обратиться, если все-таки не удалось избежать этой неприятности, можно прочитать в справочнике «КП», в которой собраны все необходимые рекомендации.