2018-05-14T17:52:33+03:00

В Санкт-Петербурге за взятку судили сотрудников Жилкомсервиса

На троих они получили 70 тысяч рублей, теперь заплатят почти миллион штрафа
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор по уголовному делу в отношении Максима Иванова, Ольги Борисовой, Юлии Волужевой, бывших сотрудников Жилкомсервиса №2 Петроградского района, которых судили за взятку.

Как установило следствие, Иванов работал главным инженером Жилкомсервиса, Борисова – начальником жилищно-эксплуатационной службы, а Волужева - техником. В январе 2017 года они выявили самовольную перепланировку в одной из квартир в доме 2, литера А по Барочной улице. Этот дом является объектом культурного наследия, и собственник обязан его сохранять.

Но Максим Иванов решил пойти другим путем – решил получить от хозяина квартиры взятку, а на нарушение закрыть глаза. Он отдал указание Борисовой и Волужевой не фиксировать самовольную перепланировку. Волужева получила вознаграждение в 70 тысяч рублей, часть передала Борисовой, а та должна была передать деньги Иванову. Но Борисову задержали сотрудники полиции, и денег Иванов так и не получил.

- Иванов и Борисова вину признали, - сообщает Объединенная пресс-служба. – Иванова наказали лишением свободы сроком на 5 лет условно со штрафом в 500 000 рублей. Борисову - сроком на 5 лет условно со штрафом в 350 000 рублей. Волужева заплатит штраф 120 000 рублей.